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Köchin in moderne Küche mit orangenem Topf.

Kreative Ideen für echte Leckereien

Ofengebratene Kloẞ-Spieẞe

Eine Punktlandung für jedes Buffet.
Ofengebratene Kloß-Spieße mit Kürbis und Schafskäse-Dip.

Eine Punktlandung für jedes Buffet.

Einfach gemacht & knusprig-würzig

Mit unseren Kloß-Spießen kannst du auf jeder Feier so richtig punkten: Ganz gleich, ob für das Silvesterbuffet oder einfach als schnelle, ausgefallene Snackidee für gemeinsame Abende mit guten Freuden. Diese köstlichen Spieße mit Kürbis, aromatischem Salbei und einem cremigen Feta-Dip sind nicht nur ein richtiger Hingucker, sondern auch eine echte Leckerei.

Empfohlenes Produkt

Mini-Kartoffelklöẞe, halb & halb (12 Stück)

Mini-Kartoffelklöße halb & halb von Echt vom Feld.

Das benötigst du (für 4 große Spieße)

  • 1 Packung Mini-Kartoffelklöße, halb & halb (12 Stück)

  • Salz

  • 1 unbehandelte Zitrone

  • 30 ml Olivenöl

  • ca. 800 g Hokkaido-Kürbis

  • 24 große Salbeiblätter

  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für den Dip

  • 200 g cremigen Schafskäse

  • 150 g griechischen Joghurt

  • 2 EL Aiwar, mild oder pikant - ganz nach deinem Geschmack

Zubereitung

Kartoffelklöße von Echt vom Feld in einem Kochtopf beim Kochen.

01.

Heize deinen Backofen auf 200°C Umluft vor und belege ein Blech mit Backpapier. Koche die Mini-Kartoffelklöße gemäß der Anweisung auf der Verpackung in kochendem Salzwasser. Schrecke sie anschließend kalt ab und pelle sie aus der Hülle.

Zubereitung einer Zitronenmarinade für ofengebratene Kloß-Spieße von Echt vom Feld.

02.

Wasche und trockne die Zitrone heiß ab. Reibe die Schale fein ab und presse den Saft aus. Vermische den Zitronenabrieb und Saft mit etwas Salz und Olivenöl in einer Schüssel.

Zubereitung von Hokkaido-Kürbis auf einer hölzernen Arbeitsplatte.

03.

Wasche den Kürbis und schneide ihn in kleine, ca. 5x5 cm große Würfel. Wende die Kürbisstücke in der vorbereiteten Zitronenmarinade. Stecke abwechselnd marinierte Kürbisstücke, Klöße und Salbeiblätter auf vier Metallspieße.

Vorbereitung von Kloß-Spießen mit Salbei und Hokkaido-Kürbis.

04.

Platziere die Spieße auf dem vorbereiteten Backblech und backe sie für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene. Bestreiche die Spieße während des Backens gelegentlich mit der restlichen Marinade. Vor dem Servieren würze sie mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer.

Zubereitung von Schafkäse und Joghurt Dip, passend zu Kloß-Hokkaidokürbis-Spießen.

05.

Für den Dip vermischt du alle Zutaten in einer Schüssel und schmeckst ihn mit Salz ab.

Ofengebratene Kloß-Spieße mit Kürbis und Schafskäse-Dip.

06.

Serviere die Spieße zusammen mit einem Klecks des Dips – und lass es dir schmecken!

Unsere Küchentipps

Für den Extra-Knusper: Wenn du magst, kannst du die Mini-Klöße vor dem Aufspießen in
dünne, halbierte Speckscheiben wickeln. Guten Appetit!

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