Gold Püree mit Schmorgurken


Zutaten (für 4 Portionen)

  • 1 Beutel Mecklenburger Küche Gold Püree mit Milch
  • 800 g Schmorgurken
  • 40 g Butter
  • 40 g Schinkenspeck
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Sahne
  • 1 Bund Dill
  • Salz
  • Pfeffer
 

Zubereitung

1

Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und quer in 1 cm breite Stücke schneiden.
   

2

Die Zwiebel pellen und würfeln, den Schinkenspeck ebenfalls in Würfel schneiden. Die Butter schmelzen lassen und die Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze ausbraten. Zwiebel darin anschwitzen.
   

3

Gurken zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit 4 Portionen Gold Püree nach Packungsanweisung zubereiten und warm halten.
   

4

Die Sahne zu dem Gurkengemisch geben und ohne Deckel auf ein Drittel einkochen, salzen und pfeffern. Dill waschen, trocknen und fein schneiden. Den Dill über das Gurkengemisch geben und zusammen mit dem Gold Püree servieren. Dazu schmecken gebratene Zanderfilets.

Kartoffelknoblauchpüree mit Lammkoteletts und Petersiliensauce


Zutaten (für 3 Portionen)

  • 1 Beutel Mecklenburger Küche Gold Püree mit Milch
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Zwiebel
  • 140 ml Olivenöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • je nach Größe 9-12 Lammkoteletts
  • Salz & Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL geriebene Mandeln
 

Zubereitung

1

Tomate häuten, entkernen und klein würfeln, Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln.
   

2

100 ml Olivenöl mit dem Essig, Salz und Pfeffer verquirlen und mit Tomate, Zwiebel und Petersilie zu einer Sauce mischen.
   

3

Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Olivenöl von beiden Seiten je 6 Minuten braten, dann warmstellen.
   

4

Gold Püree nach Packungsanweisung zubereiten.
   

5

Knoblauch pellen und in das Püree pressen, Mandeln und restliches Öl zugeben, alles glatt rühren und mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken.
   

6

Das Püree mit den Lammkoteletts und der Petersiliensauce servieren.