Geröstete Semmel Knödel mit Feldsalat und Apfel


Zutaten (für 3 Portionen)

  • 6 Mecklenburger Küche Semmel Knödel vom Vortag
  • 4 EL Öl
  • 100 g gewürfelter Schinkenspeck
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Feldsalat
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Balsamessig
  • Salz & Pfeffer
  • 1 säuerlicher Apfel
 

Zubereitung

1

Die kalten Semmel Knödel jeweils in 4 dicke Scheiben schneiden und mit 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne beidseitig knusprig braten.
   

2

In einer zweiten Pfanne Schinkenspeck bei mittlerer Hitze ausbraten.
   

3

Zwiebel pellen, würfeln und in der Speckpfanne mit dünsten.
   

4

Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.
   

5

Balsamessig, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl zu einer Salatsauce vermischen.
   

6

Apfel vierteln, entkernen, würfeln und zum Feldsalat geben. Semmel Knödel mit Speck und Zwiebeln mischen. Feldsalat mit Salatsauce mischen und zum Servieren mit Sonnenblumenkernen bestreuen.