Rügener Bratkartoffelpfanne mit Räucherfisch


Zutaten (für 2 Portionen)

  • 1 Beutel Mecklenburger Küche Brat Kartoffeln mit Katenspeck
  • 200 g Räucherfisch ohne Gräten (z. B. Lachs oder Makrele)
  • 3 Eier
  • 100 ml Sahne
  • je 1 EL gehackter Dill, Petersilie und Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer
 

Zubereitung

1

Die Brat Kartoffeln nach Packungsanweisung in einer Pfanne braten.
   

2

In der Zwischenzeit den Räucherfisch grob zerpflücken.
   

3

Die Eier mit der Sahne und der Hälfte der Kräuter verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
   

4

Wenn die Kartoffeln rundherum knusprig sind, den Räucherfisch zugeben und kurz mit braten.
   

5

Die Eiersahne über die Brat Kartoffeln geben und leicht stocken lassen.
   

6

Auf zwei Teller verteilen oder in der Pfanne lassen und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren. Dazu schmeckt ein Tomatensalat.