

Kräuter-Kartoffelplätzchen mit Joghurtsauce
Zutaten (für 2 Portionen) |
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Zubereitung |
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1 |
Stampf Kartoffeln mit nur 300 ml kochendem und 75 ml kaltem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Etwas abkühlen lassen. | |
2 |
Tomaten waschen, entkernen und würfeln. | |
3 |
Tomatenwürfel und Ketchup mit dem Joghurt mischen, würzen und kaltstellen. | |
4 |
Ei und Kräuter unter den Kartoffelteig arbeiten. | |
5 |
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und aus dem Kartoffelteig 2 Rollen formen. Jede Rolle in 5 dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Mehl zu einer Kugel rollen und dann zu Plätzchen drücken. | |
6 |
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Plätzchen portionsweise goldbraun braten und mit der Joghurtsauce servieren. |

Möhren-Stampfkartoffeln mit Haselnüssen und Lachsfilet
Zutaten (für 3 Portionen) |
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Zubereitung |
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1 |
Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in der Brühe 10-12 Minuten nicht zu weich kochen. | |
2 |
Stampfkartoffeln nach Packungsanweisung mit Milch zubereiten. | |
3 |
Die Möhren mit etwas Brühe grob zerdrücken, mit Haselnüssen, Petersilie und Butter unter die Stampf Kartoffeln mischen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken, warmstellen. | |
4 |
Die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Mehl bestäuben. | |
5 |
Fett in einer Pfanne erhitzen, die Filets von jeder Seite 3-4 Minuten braten und mit den Stampf Kartoffeln servieren. |

Würstchen-Gemüse-Spieße mit Stampf Kartoffeln
Zutaten (für 3 Portionen) |
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Zubereitung |
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1 |
Würstchen oder Bratwürste in gut 2 cm große Stücke schneiden. | |
2 |
Zwiebel pellen und in 8 Stücke schneiden. | |
3 |
Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden, Pilze ebenfalls putzen. | |
4 |
Würstchenstücke abwechselnd mit Zwiebel- und Paprikastücken auf die Spieße stecken, an die Enden jeweils einen Champignon setzen. | |
5 |
Fett in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum braten oder grillen. | |
6 |
Die Stampf Kartoffeln nach Packungsanweisung mit der Milch und Butter zubereiten und zu den Spießen servieren. |