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Köchin in moderne Küche mit orangenem Topf.

Kreative Ideen für echte Leckereien

Klöẞe for Lunch

Ein echter Soulfood-Klassiker für die schnelle Mittagspause.
Semmelknödel auf Wurstgulasch zum Mittagessen.

Schnell und einfach zubereitet

Ein echter Klassiker

Mittagspausen sind oft kurz und die Zeit, um ein aufwendiges Gericht zu zaubern, knapp. Mit unserem herzhaften Klöße-Lunch hast du in weniger als einer Stunde eine leckere und schmackhafte Mahlzeit auf dem Tisch. Die Kombination aus deftigem Wurstgulasch und sanft in Butter gebratenen Klößen ist einfach ein echter Soulfood-Klassiker.

Empfohlenes Produkt

Kartoffelklöẞe halb & halb

Vegane, glutenfreie und laktosefreie Kartoffelklöße halb & halb von Echt vom Feld.

Das benötigst du (Für 3 Personen)

  • 1 Packung Echt vom Feld Kartoffelklöße halb&halb (6 Stück)

  • 40g Butter

Zutaten für das Gulasch

  • 160 g Zwiebeln (oder Lauchzwiebeln oder Lauch)

  • 2 frische Knoblauchzehen

  • 3 Paprikaschoten, Farbe nach Wunsch

  • 30 ml Olivenöl

  • 40 g Tomatenmark

  • 150 ml Rotwein oder roter Traubensaft

  • 400 g gehackte Dosentomaten

  • 150 ml Geflügel- oder Rinderfond

  • je 1 TL Paprikapulver edelsüß und rosenscharf

  • 1 Messerspitze Kümmel

  • 350 g Würstchen, z.B. Geflügel-Wiener

  • 1 Zitrone, unbehandelt

  • 1 Bund Majoran oder Petersilie

  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Die Klöße einfach nach Packungsanweisung zubereiten und im Anschluss in einer Pfanne in brauner Butter bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.

Gemüse in einem Kochtopf zur Zubereitung von Wurstgulasch.

01.

Für das Wurstgulasch pellst du Zwiebeln und Knoblauch ab und schneidest diese ganz fein in Würfel. Die Paprika wäscht du kurz ab, befreist sie von Stielen und Kernen, schneidest sie klein und brätst alles in Olivenöl an. Das Tomatenmark dazugeben und mitrösten.

Ablöschen von gebratenem Gemüse mit Weißwein.

02.

Mit Wein oder Traubensaft ablöschen und kurz einkochen. Dann fügst du Tomaten, Fond sowie Paprikapulver hinzu und lässt alles bei 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

Hinzufügen von Wurststücken in den Tomatensud.

03.

Inzwischen kannst du die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Würstchen klein schneiden und im Gulasch einige Minuten erwärmen. Die Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken.

Abreiben von Zitronenzeste zum Würzen des Tomatensuds.

04.

Das Würstchen-Gulasch mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer nach Geschmack verfeinern.

Semmelknödel auf Wurstgulasch zum Mittagessen.

05.

Die Knödel und das Würstchen-Gulasch einfach direkt in eine Lunchbox geben, mit frischen Kräutern bestreuen und genießen. Guten Appetit!

Unsere Küchentipps

Statt frischer Paprika kannst du auch Grill-Paprika aus dem Glas nutzen.

Und wenn du es besonders scharf magst, fügst du einfach noch frische oder getrocknete Chilischoten hinzu.

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