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Köchin in moderne Küche mit orangenem Topf.

Kreative Ideen für echte Leckereien

Winterzauber-Weihnachtsklöẞe

Nougatgefüllte Klöße mit Glühwein-Kompott.
Nougat-gefüllte Klöße mit Lebkuchen-Crumble und Glühwein-Kompott auf karierter Serviette.

Nougatgefüllte Klöße mit Glühwein-Kompott

Zum Niederknien – süß & fruchtig

Ist es nicht so, dass man die schönsten Momente am besten gemeinsam genießt? Mit unseren mit Nougat gefüllten Weihnachtsklößen werden diese schönen Momente im Kreise
deiner Lieben auch noch unglaublich lecker. Unsere gefüllten Klöße mit einem Hauch von Zimt, begleitet von Glühwein-Kirschen sind die wahrscheinlich leckerste Süßspeise für gemütliche Familienmomente und festlichen Genuss.

Empfohlenes Produkt

Teig für Kartoffelklöẞe halb&halb

Veganer Kartoffel-Kloßteig von Echt vom Feld.

Das benötigst du (Für 4 Personen)

  • 1 Packung Echt vom Feld Teig für Kartoffelklöße halb & halb

  • 750 ml Milch

  • ca. 100 g Nougat

  • Zucker für das Kochwasser

Zutaten für das Kompott

  • 1 Glas Sauerkirschen, 720 ml

  • je 1 unbehandelte Zitrone und Orange

  • je 2 Zimtstangen, Nelken und Sternanis

  • insgesamt 4 Päckchen Vanillezucker

  • 20 g Speisestärke

Zutaten für den Crumble

  • 100 g Leb- oder Gewürzkuchen (ohne Schokoladen-Glasur)

  • 70 g Butter

Zubereitung

Zubereitung von Nougat-Klößen aus Nougat, Kloßteig und Zucker.

01.

Für die gefüllten Klöße mische den Kloßteig mit Milch und dem restlichen Vanillezucker. Teile die Mischung in 12 Portionen auf und forme aus jeder Portion einen Kloß, in den du einen Nougatwürfel (ca. 2x2 cm) einrollst. Lasse die Klöße in leicht gezuckertem, kochendem Wasser für etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze ziehen.

Abtropfen von Sauerkirschen aus dem Glas in ein feines Küchensieb.

02.

Bereite das Glühwein-Kompott vor, indem du die abgetropften Kirschen in eine Schüssel gibst. Wasche und trockne die Zitrusfrüchte heiß. Schäle dünn die Hälfte der Schalen ab und presse den Saft aller Früchte aus.

Glühwein-Kompott in einem Kochtopf mit Kirschen, Vanillezucker, Sternanis, Zimt und Nelken.

03.

Koche die abgetropften Kirschen mit den Zitrusfrüchten, Glühwein-Gewürzen und zwei Päckchen Vanillezucker im Kirschsaft auf. Vermische die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser, rühre sie in den Sud und lass alles nochmals aufkochen. Anschließend die Mischung durch ein Sieb über die Kirschen geben, abdecken und abkühlen lassen.

Zerkleinern von Lebkuchen zur Zubereitung von Lebkuchen-Crumble.

04.

Für den Crumble zerkleinere den Kuchen grob in einer Küchenmaschine. Brate die Kuchenstücke in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren an. Im Anschluss abkühlen lassen.

Anbraten von Lebkuchen-Crumble passend zu weihnachtlich gefüllten Nougat-Klößen.

05.

Richte die Klöße mit den Glühwein-Kirschen an und bestreue sie mit dem Lebkuchen-Crumble. Nach Belieben kannst du sie zusätzlich mit Puderzucker bestäuben.

Nougat-gefüllte Klöße mit Lebkuchen-Crumble und Glühwein-Kompott auf karierter Serviette.

06.

Genieße die weihnachtlichen Klöße mit Lebkuchen-Crumble und gefülltem Nougat.

Unsere Küchentipps

Wenn du es etwas hochprozentiger haben möchtest, kannst du den Kirschsud auch ganz
wunderbar mit einem guten Schuss rotem Portwein verfeinern. Guten Appetit!

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    Grüne, orangene und rote Gemüse-Pürees.

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