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Köchin in moderne Küche mit orangenem Topf.

Kreative Ideen für echte Leckereien

Deftige Spinat-Käseknödel

Das beste Soulfood-Trio: Knödel, Käse und Salbeibutter
Deftige Spinat-Käseknödel.

Das schmeckt nach Zuhause

Spinatknödel mit Parmesan

Gerade in der kalten Jahreszeit umhüllt dich unser Soulfood-Rezept mit einer großen Portion Geborgenheit. Ganz gleich, ob mit guten Freunden oder mit der ganzen Familie: Unsere Spinat-Käseknödel mit Parmesan und gebräunter Salbeibutter mit getrockneten Tomaten getoppt schmecken fantastisch und sind im Handumdrehen zubereitet.

Empfohlenes Produkt

Semmelknödel in Kochbeuteln

Semmelknödel in Kochbeuteln.

Das benötigst du (Für 4 Personen

  • 1 Packung Echt vom Feld Semmelknödel (6 Knödel)

  • 400 g Baby-Spinat, ersatzweise 300g TK-Spinat, aufgetaut, ausgedrückt und fein gehackt

  • 20 ml Olivenöl

  • 100 g Parmesan oder wahlweise Bergkäse

  • 80 g Zwiebeln

  • 1 frische Knoblauchzehe

  • insgesamt 130 g Butter

  • 100 ml Milch

  • 2 Eier (Größe M)

  • Salz

  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 2 EL Hartweizen-Grieß

  • 20 Salbeiblätter

  • 1 Handvoll getrocknete Tomaten – ganz nach Geschmack zum Bestreuen180 ml neutrales Öl, z.B. Traubenkernöl

Zubereitung

Spinat waschen und anbraten.

01.

Wasche den Spinat gründlich und schleudere ihn trocken. Brate ihn dann nach und nach in einer großen Pfanne jeweils mit einem Teil des Olivenöls 30 Sekunden unter Rühren an. Lass ihn anschließend auf einem Sieb abtropfen, etwas abkühlen und hacke ihn fein.

Käse feinreiben, mit Knoblauch, Zwiebeln, Spinat und Semmelknödel vermischen.

02.

In der Zwischenzeit kannst du bereits den Käse fein reiben, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 15 g Butter anschwitzen. Vermische sie dann mit Milch, dem Inhalt der Semmelknödel-Beutel, den verschlagenen Eiern, Spinat und Käse.

12 Knödel formen.

03.

Schmecke die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer ab und lass sie 45 Minuten ruhen. Dann formst du aus der Masse 12 Knödel, die du in Grieß wälzt.

Knödel in Wasser garen.

04.

Lass die Knödel in kochendes Salzwasser gleiten und gare sie bei kleiner Hitze 10 Minuten. Anschließend nimmst du die Spinat-Käseknödel heraus und lässt sie abtropfen.

Salbeiblätter knusprig anbraten.

05.

Bräune die restliche Butter leicht in der Pfanne an und gib dann die Salbeiblätter dazu, bis sie leicht knusprig sind.

Spinat-Käseknödel anrichten und genießen.

06.

Jetzt heißt es genießen: Die leckeren Spinatknödel mit Käse zusammen mit den knusprigen Salbeiblättern und der gebräunten Butter auf Tellern anrichten. Guten Appetit!

Unser Küchentipp

Für die Extra-Würze kannst du vor dem Servieren die Spinat-Käseknödel mit getrockneten Tomaten garnieren, die du vorher in dünne Streifen schneidest.

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