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Köchin in moderne Küche mit orangenem Topf.

Kreative Ideen für echte Leckereien

Die weltbeste Kartoffelpizza

Unsere norddeutsche Interpretation des Klassikers
Die weltbeste Kartoffelpizza.

Schnell gemacht & richtig lecker

Einfach gut: Kartoffelpizza vom Blech

Ganz gleich, ob du einen leckeren Abend mit guten Freunden planst, oder du noch eine tolle Idee für deine nächste Party suchst: Unsere Kartoffelpizza mit Kloßteig-Boden, roten Zwiebeln, Speck und Thymian garantiert dir herzhaften Genuss, den du ganz leicht & stressfrei vorbereiten kannst.

Empfohlenes Produkt

Teig für gekochte Kartoffelklöße

Das benötigst du (Für ein Backblech)

  • 1 Packung Echt vom Feld Kartoffel-Kloßteig

  • 1 Ei (M)

  • 125 ml Buttermilch

  • 75 g Weizenmehl, Typ 550, plus etwas Mehl zum Ausrollen

  • 1 TL Natron

  • 150 g rote Zwiebeln

  • 10 ml Olivenöl

  • 80 Gramm Speck, dünn geschnitten

  • 200 g fester Mozzarella, vorzugsweise Fior di latte

  • 1 Bund Thymian

  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Heize deinen Backofen auf 220°C Umluft/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

Mozzarella reiben.

01.

Reibe den Mozzarella mit einer Küchenreibe klein.

Alle Zutaten zusammen vermengen.

02.

Fülle Ei und Buttermilch mit Wasser auf 600 ml in einem Messbecher auf und verrühre es gut. Anschließend fügst du Mehl, Natron und die Echt vom Feld Kartoffel-Kloßteigmischung hinzu und lässt es 5 Minuten quellen.

Teig auf dem Backblech ausrollen.

03.

Den Teig rollst du zwischen zwei Bögen Backpapier mit etwas Mehl einen halben Zentimeter dick auf dem Backblech aus. Die Hälfte des geraspelten Mozzarellas streust du auf den Kartoffelteig.

Zwiebel schälen und anschwitzen.

04.

Schäle die Zwiebeln, hobel sie in dünne Streifen und schwitzte diese kurz in Olivenöl an.

Pizza mit Zwiebel bestreuen, sowie mit Speck und Mozzarella.

05.

Mit den gebräunten Zwiebeln bestreust du anschließend die Pizza – zusammen mit dem Speck und dem restlichen Mozzarella. Im vorgeheizten Ofen lässt du dann die Kartoffelpizza ca. 20 Minuten auf der unteren Schiene backen.

Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Thymian und Pfeffer besteuern und genießen.

06.

Die fertige Kartoffelpizza mit dem knusprigen Kloßteig-Boden aus dem Ofen nehmen und mit frischem Thymian sowie Pfeffer bestreuen. Heiß servieren und genießen. Wir wünschen dir einen guten Appetit!

Unser Küchentipp

Besonders würzig schmeckt die Kartoffelpizza mit Scarmorza – geräuchertem Mozzarella!

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