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Köchin in moderne Küche mit orangenem Topf.

Kreative Ideen für echte Leckereien

Leckere Kartoffelherzen aus dem Ofen

Eine Portion Liebe auf dem Teller.
Leckere Kartoffelherzen aus dem Ofen.

Nicht nur zum Valentinstag

Herz-Kroketten zum Verlieben

Diese herrlich knusprigen Kartoffelherzen aus dem Ofen mit Käse überbacken und einer leckeren Tomatensauce sind ein Blickfang auf dem Teller. Und weil wir wissen, dass Liebe bekanntlich durch den Magen geht, zauberst du mit unseren Herz-Kroketten nicht nur ein Lächeln auf die Lippen deiner Familie und Gäste, sondern auch leckerste Genussmomente. Gönn dir und deinen Liebsten eine Portion Liebe auf dem Teller!

Empfohlenes Produkt

Stampfkartoffeln

Stampfkartoffeln.

Das benötigst du (Für 4 Personen)

  • 1 Tüte Echt vom Feld Stampfkartoffeln

  • 100 g Parmesan

  • 2 Zweige Rosmarin

  • 125 ml Milch

  • 1 Ei (M)

Zutaten für die Sauce

  • 100 g Zwiebeln

  • 1 frische Knoblauchzehe

  • insgesamt 30 ml Olivenöl

  • Zucker

  • Salz

  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose

  • 1 Handvoll Basilikumblätter

  • 60 g Taggiasca-Oliven, entsteint

  • 1 TL Oregano, getrocknet

  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel schneiden und erhitzen.

01.

Bereite als erstes die Tomatensauce zu: Schäle Zwiebeln und Knoblauch und schneide sie in kleine Würfel. Erhitze die Würfelchen in einem Topf mit 20 ml Olivenöl und schwitze die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin 5 Minuten an. Bestreue im Anschluss alles mit Zucker und Salz und füge die gehackten Tomaten dazu. Lasse alles zusammen 10 Minuten köcheln.

Basilikum fein schneiden und mit dem Oregano zur Sauce geben.

02.

Schneide in der Zwischenzeit das Basilikum fein und gib es zusammen mit den kleingeschnittenen Oliven und dem Oregano in die Sauce. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.

Parmesan reiben.

03.

Für die Kartoffelherzen heizt du den Backofen auf 220°C Oberhitze vor und legst ein Blech mit Backpapier aus. Dann reibe den Parmesan fein und schneide den Rosmarin klein.

Milch, Ei und Wasser mit der Stampfkartoffel-Mischung verrühren.

04.

In einem Messbecher mischst du 125 ml Milch mit dem Ei und füllst mit Wasser auf 300 ml auf. Vermische das Ganze dann mit der Echt vom Feld Stampfkartoffel-Mischung, der Hälfte des Parmesans, dem restlichen Olivenöl und dem Rosmarin. Lass die Mischung 5 Minuten ruhen.

Teig ausrollen und Kartoffelherzen ausstechen.

05.

Rolle den Kartoffelteig zwischen zwei Bögen Backpapier etwa 2 cm dick aus und steche Herzen aus. Die Kartoffelherzen legst du auf das Blech und bestreust sie mit dem restlichen Parmesan. Lass sie im Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten goldbraun garen.

Kartoffelherzen mit der Tomatensauce anrichten.

06.

Die fertigen Herz-Kroketten richtest du zusammen mit der Tomatensauce auf einem hübschen Teller an und garnierst sie nach Herzenslust mit Basilikum oder Rosmarin. Guten Appetit!

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